Роберт Фрост - Месяц на просторе

Пытался я примерить месяц круторогий,
Склонившийся в тумане над селом, –
Так серьги прилагаешь ты к прическе строго –
То под одним, то под другим углом
Его я брал: то одного, то сочетая
С прозрачною звездой, что тихо так сияла.
               
Я прилагал всю красоту его повсюду –
Гуляя не спеша, растягивая вечер,
Я выдернул его из сгорбленных деревьев купы
И над прудом светящимся повесил,
И в воду окунул, и все глядел, как на волнах качаясь,
менялся цвет, дорогу чуду отворяя.

(с английского)

Robert Frost
The Freedom of the Moon

I've tried the new moon tilted in the air
Above a hazy tree-and-farmhouse cluster
As you might try a jewel in your hair.
I've tried it fine with little breadth of luster,
Alone, or in one ornament combining
With one first-water star almost shining.

I put it shining anywhere I please.
By walking slowly on some evening later,
I've pulled it from a crate of crooked trees,
And brought it over glossy water, greater,
And dropped it in, and seen the image wallow,
The color run, all sorts of wonder follow.


Рецензии
Так серьги прилагаешь ты к прическе строго –
=
Так серьги примеряешь ты к прическе строго –

(прилагают только "в нагрузку" - как было в совке у нас)).

Я прилагал всю красоту его повсюду –
Гуляя не спеша, растягивая вечер,
Я выдернул его из сгорбленных деревьев купы
=
Я примерял всю красоту его везде –
Гуляя не спеша, растягивая вечер,
Я выдернул его из сгорбленных деревьев

Елена Багдаева 1   17.08.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу)

Сергей Батонов   18.08.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.