Нестыковка. Пародии-22

Гений пишет под диктовку Бога...
Михаил Бучек

В сужденье Вашем нестыковка:
Не с послушанье божий дар,
А тот, кто пишет под диктовку,
Не гений вовсе, а школяр.

***


Людство и зверство

Источник зверской искренности расположен по адресу:
http://stihi.ru/2016/06/09/6899

Начальнице по-человечьи,
Хотя хотите с нею драки,
Вы говорите: "Добрый вечер!",
И что с того, это враки?

Конечно, заднице на стуле
Совсем другое интересно:
"Пусть кушают людей акулы,
Нам главное - что это честно".

Но лицемерная учтивость
Гораздо лучшее соседство,
Поскольку вежливая лживость
Всё лучше искреннего зверства.

***

Некий Борис Гатауллин под видом стихов публикует... ссылки на них.
Каждому хочется, чтобы его читали, но приличия надо соблюдать.

"Стихира" принимает всякого,
Но для поэзии угроза,
Что с ней орбитой одинаковой
Летает килограмм навоза.

***

Семену Валличу
(«Я вышел из образа пилигрима»)

Не резал живот, как Мисима,
И мой не накачан торс,
Ни странником, ни пилигримом
Я вечного не принес.

Пишу вот в стихах соседу,
Что свой проживаю срок.
Сосед написал, что в среду
Мне стукнет печенка в бок.

Еще написал, мол, тело
Ты женское не ищи,
Поскольку ты неумелый,
А попа - одни прыщи.

Жизнь днями проходит мимо,
Под пятками гнется пол.
Я вышел из пилигрима,
А после домой пошел.

***

Стихирунцу Алексу Жуковскому
Стишок, послуживший основой для пародии, расположен по адресу:
http://stihi.ru/2019/11/01/3176

На беду свою встретил девицу,
Только мельком взглянула она,
Подстрелила легко, словно птицу,
Мне такая приснилась жена.

... Все её называли – «Креолка»,
За бесстыжий, пронзающий взгляд.

Я отравлен  цыганкой навеки,
В сердце раны годами  лечу,
Воют чувства-голодные волки,
Затерялись в любовном лесу.

А вот моя пародия:

Я вчера спал с какой-то креолкой,
Перед нею - с цыганкой спьяна,
В общем, сплю я с любой балаболкой,
Но сегодня приснилась жена.

Она снится - и шепчет: "Алеша!
Спи своим эротическим сном!
Позасыпало зимней порошей
Ту креолку в саду молодом!

Мало ли, что приснится по пьянке,
Но другое волнует народ:
Ты кредитку отдал той цыганке
И назвал ей семейный пин-код".

И упал мой стояк - словно сдуло,
И на девок прошел аппетит.
Я упал бы со страху со стула,
Но лежу - а супруга храпит.


Неудачливому пародисту
Идея стихотворения - отсюдова:
http://stihi.ru/2022/07/10/246

Не курите с Галкой трубку,
Не ходите в легкий жанр:
Ваши строчки - не зарубка,
А, скорее, твердый шанкр.


Рецензии
Вы талантливо умный желаю удачи!

Нина Калошина   16.11.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, буду стараться для Вас.

С признательностью,

А.С.

Александр Савинский   20.11.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.