Креолка

Алекс Жуковский
      
Лебедей собираются стаи,
Значит, скоро на Юг улетят
Бьют густеющий воздух крылами,
И, прощаясь с Россией, кричат.

Нет, не крик их меня растревожил,
Пусть себе на здоровье галдят.
Страстным взглядом я вдруг уничтожен,
Ясных глаз, что огнями горят.

На беду свою встретил девицу,
Только мельком взглянула она,
Подстрелила легко, словно птицу,
Пуще воли такая нужна.

Кто она? Никому не сказала,
Величавая, словно княжна,
Много судеб сгубила, сломала,
Красотою сводила с ума.

У неё золотая заколка,
Самый лучший, красивый наряд,
Все её называли – «Креолка»,
За бесстыжий, пронзающий взгляд.

Я решился… и будет, что будет!
Хватит мне одиноким гулять,
Ни друзья, ни родня не осудит,
Что хочу своё счастье поймать.

Ночь тянулась томительно тихо,
Взгляд Креолки лишил меня сна,
Разбудил я дремавшее лихо!
«Берегись»-прошептала Луна.

На беду повстречал я девицу,
Без которой и дня не прожить,
Где искать моей жизни Зарницу,
Чтобы сердце к ногам положить?

Словно ветер кочуют кибитки,
Мне цыган никогда не поймать,
Их шатры - вездесущи «улитки»,
Им Земля-всюду «родная Мать»

Я отравлен  цыганкой навеки,
В сердце раны годами  лечу,
Бродят чувства - голодные волки,
Затерялись в любовном лесу.
           Жуковка 1965 - 2017 год.