Ты был мне подарком

       «…вы прошлой любви не гоните,
       вы с ней поступите гуманно -
       как лошадь ее пристрелите.
       Не выжить. Не надо обмана.»
  А. Вознесенский «Сначала»


Ты был мне подарком, я знаю,
За что только вот не пойму,
В глазах твоих виделась тайна
Из тех, не подвластных уму.

Всегда так боялась влюбиться,
Но словно горячий поток
Поднял и заставил напиться  –
Был полон любви тот глоток!

И мы, словно птицы – о, счастье! -
Нас двое, но мы как одно,
С тобой одинаковой масти,
И кровь в нас текла, как вино!

Не знали, что позже дождями
Колючими нас охладит,
Картина любви в яркой раме
Померкнет, став блёклой на вид…

Вы прошлой любви не гоните, (с)
Умрёт пусть на ваших руках -
Картину иллюзий снимите,
Уже не подправить никак...

И больно, и пусто, и странно,
Как будто растерян запал,
Вы с ней поступите гуманно, (с)
Ваш миг расставанья настал.

Не мучайте и не тяните,
В секунды примите решенье,
Как лошадь её пристрелите, (с)
Какое ни есть, но - спасенье.


На конкурс Маллар Ме "Имена. Андрей Вознесенский"  http://stihi.ru/2022/07/26/127


Рецензии
Жаль, что чувства нельзя убить... а за человека статья)))
И парадокс жизни, влюбляют в себя те, кто не способен на глубину чувств, тех, кто по несправедливости жизни является однолюбом👌

Анка Горохова   08.10.2022 03:29     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы, Анна.
С самыми добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   08.10.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.