Кармен Матуте. Письмо возлюбленному

Чтоб пройти всю кожу твою до кусочка,
я забыла о растресканной коже
родины,
бросив бродить по её дорогам –
и не добравшись до её деревень;
я знать не желала о голоде и терроре,
в оргазме утонув нескончаемом.
И превратилась наконец в улитку,
в черепаху я превратилась,
что спряталась на дне домика.
Жила без пользы – и пела –
как та стрекоза из басни.
Ни ок`он, ни дверей в моем доме не было.
И великий эгоизм меня окутывал 
в куколку...
Но всё же наша любовь росла.
Наша любовь, которая стала
диалогом лет.
Вот такая любовь: с поцелуями,
и местами – с укусами.

  (с испанского)



  CARTA AL AMANTE
  de Carmen Matute

Por recorrer tu piel a pedacitos
olvide la piel agrietada
de la patria,
deje de andar por sus caminos,
no llegue hasta sus aldeas,
ignore el hambre y la violencia,
sumergida en un orgasmo inacabable.
Asi me fui volviendo caracol.
Me fui volviendo tortuga,
oculta en las profundidades de su casa.
Vivia inutil, cantando
como la cigarra de la fabula.
Mi casa no tenia puertas ni ventanas.
Monumental, el egoismo me envolvia
en su crisalida!
Sin embargo, nuestro amor crecia.
Nuestro amor, que ha sido
un dialogo de anos.
Un amarnos a besos,
a golpes a mordiscos.


Рецензии
какой такой расстреснувшей?!
расстрескавшейся!
а вот тут поменял бы местами:
утонув в нескончаемом оргазме=
в оргазме утонув нескончаемом

Сергей Батонов   21.07.2022 22:19     Заявить о нарушении
Это еще что! - у меня раньше стояло "расстреснутой". - Всё же русский язык потруднее будет английского и испанского)).

Спасибо за расстрескавшуюся! - Я сначала её вставлять не хотела - из-за громоздкости, но теперь вставлю по просьбе читателя).

И оргазм поправлю - спасибо! (а хорошо звучит ведь!)).

Елена Багдаева 1   22.07.2022 03:24   Заявить о нарушении