Гитарист

                По блюзовой строчке
                http://stihi.ru/2020/11/20/8218

Осенний блюз играет тихий ветер,
Но не колышется как в мае клена лист.
И осень пролетит, мы не заметим,
Но также в парке будет петь нам гитарист.

Пусть реже те свидания с прекрасным.
Воспоминания внутри нас не умрут.
Как гитариста песня не напрасна.
Ведь в ритме блюза мы все чувствуем уют.

И жизнь как будто множество аккордов.
Лишь нотку переставь одну - и все не так...
Иначе слышится теперь Задорнов,
Как спутан где увы - не тот скрипичный знак.

Но блюз играет - пусть же и осенний.
От складных нот его - становится теплей.
Эх жалко же, -  играет не Есенин
То может мир тогда бы стал чуть-чуть добрей.


Рецензии
Душевно и очень образно. Прям, тепло на душе от Ваших строк. Спасибо.

С теплом и уважением,

Елена Винярская   03.07.2022 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.