Котлеты VS фрикаделей

http://stihi.ru/2022/05/24/2625
"...Вот мне - вкуснейшие котлетки
Печёт красавица жена!"...

http://stihi.ru/2022/06/20/858
"...Знакомую на фрикадели
Привел в полутьму ресторана...
Всю пенсию мы просидели!
Не вышло с меня донжуана..."

Валентин Забелин.
***

Мы все немного нищеброды -
Пришли такие времена...
Но днём и ночью, год за годом
Котлеты жарит мне жена.

Она красавица, конечно,
Не то, что Байден иль Макрон.
Ценю порыв её сердечный:
Вот жарит фарш со всех сторон,

Чеснок усердно добавляет
И масло льёт в сковороду.
Она меня прекрасно знает:
Всё съем!!! А после - спать пойду.

Но... Я же доблестный вояка,
И ловелас, и Дон-Жуан,
И полагается мне всяко
На стороне иметь роман.

От всех щедрот военных пенсий,
У всех знакомых на виду,
Себя подбадривая песней,
Я даму в ресторан веду.

Ах, этих шведских фрикаделей
(Котлетам жениным контраст)
Я чую дух... Иду скорее,
И думаю: "Сегодня даст..."

Вот стол. Садимся. Неизменно
Веду себя как кавалер.
Но Боже мой, какий цены -
Дурного времени пример...

Спокоен: тайная заначка
Спасёт расшатанный бюджет.
Растрата - так себе задачка.
Конечно, даст. А, может, нет?..

Вкусили. После - расплатился.
Я заливаюсь соловьём,
Но взгляд мой незаметно впился
В тугую грудь, что у неё

Над животом преобладала.
Без уважения к летам,
Поймав мой взгляд, она сказала:
"Нет, Валентин, я Вам не дам..."

В итоге... Вновь сижу без денег,
И рассуждаю сам с собой:
"Вы, шведы, потеряли берег,
Устроим вам "Полтавский бой!"

Но дама... С Грузией - порядок.
Возьму заначку - не беда! -
Шашлык, сациви... Сяду рядом -
И дама точно даст тогда!!!


Рецензии
Коту под хвост все накопления,
Что прятал от жены тайком.
Заначка, пенсия.... Сомнения,
Одолевают... Брёл пешком,
Все думая о фрикадельках,
Простой трудяга Дон Жуан.
О прозе жизни, о сардельках
О прочих вкусностях, гурман.
Что потчевал напрасно даму,
В ответ услышав твёрдо - нет.
Печальней нет на свете драмы,
Когда пресытил вкус котлет.

Дмитрий Иванов 37   01.08.2022 00:51     Заявить о нарушении
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о забелинской котлете... 🤣

Михаил Агушевич   01.08.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.