ИКЕА бежит из России!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: "ИКЕА приняла решение продать бизнес и уйти из России"

ИКЕА бежит из России,
Вывозит диваны и полки...
Всегда меня страшно бесили
Никчёмные ихние шмотки!

Все кухни у них из опилок,
А мебель вообще из картона!
Размерами с жалкий обмылок,
Уныло-землистого тона...

В быту будет минимум прока!
А если столкнулся впервые,
Собрать будет просто морока!
Провозишься все выходные!

А эти бумажные люстры...
Ковры из тряпичных обрывков...
То переработанный мусор!
В красивой обёртке фальшивка!

Купил ароматные свечи -
И чуть не сомлел от вонизмы!
Не зря вам торговлю калечит
Сочувствие к укронацизму!

А чем вы кормили в буфете...
Сосиски, небось, из пластмассы?
Страдали безбожно в клозете
С хот-догов народные массы!

Глаза вам и совесть затмили
Доходов огромные суммы!
Вы ад на земле сотворили!
Вы цены задрали безумно!

Знакомую на фрикадели
Привел в полутьму ресторана...
Всю пенсию мы просидели!
Не вышло с меня донжуана...

На стульчик простой россиянин
Откладывал чуть не полгода!
Ваш бизнес был антигуманен!
Попили вы крови с народа!

А нынче бежит из России,
Гремя барышами, ИКЕА...
Давно патриоты просили
Прогнать этих гавриков в шею!