Пугало из пустых бутылок

               Рецензия на стихи брата -
               http://stihi.ru/2022/06/17/2555

Устав пахать сухую землю,
Брат сел под вишню отдохнуть.
Скворцы, сороки - те, не дремлют,
Клубнику тырят по чуть-чуть!

Один - чуть-чуть, другая тоже,
Так  по чуть-чуть - и ягод нет!
"Быть может пугало поможет?
Пусть машет птицам всем - привет!"

И в ход пошла пустая тара:
Баклажки все из-под воды,
Ушло бутылок  там немало -
На волосы для бороды...

И вот ожил старик лохматый,
И машет птицам всем - привет!..
А те, скорей в свои пенаты:
"Вдруг, этот дед птенцов их съест?!"

И зреют ягоды клубники,
Их, птицы больше не клюют...
Пусть ум в баклажке не великий,
И ветры в пустоте поют,

Но ведь охранник получился!..
И шляпу старую, не жаль!..
Брат, деду в шляпе, поклонился:
"Прогнал с души моей печаль!

Теперь и внукам есть, что кушать...
Спасибо, милый дедуган!
А ну, шумни, явилась кукша..."
Дед засвистел, как ураган.

И "борода" поднялась дыбом,
Зашевелились "пальцы рук"...
И кукша юркнула, как рыба,
В кусты, крича: "Там дед - каюк!"

А брат сидел и улыбался:
"Не зря потратил три часа,
Не зря пыхтел я и старался!
Не пугало - а дед-краса!"


Рецензии
вот оно творческое воображение, во сей красе, Олег

рад вновь погостить и рад вновь пригласить к юбилейным сонетным строкам:
«Приблизиться к счастью пора»
vvt

Вадим Тишин   21.06.2022 17:30     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Я теперь редкий гость на странице. Снова пошёл на работу. Тружусь в поте лица!
Для стихов времени почти не остаётся. Но я не грущу. Если есть время, хотя бы часок, стараюсь посвятить его читателям.
Обязательно загляну на твою страницу.
с теплом души,

Олег Глечиков   22.06.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.