Дача

Владимир Мурзин
На даче домик и ограда,
Яблони с вишнею в цвету.
И слива с виноградом рядом,
Крыжовник на своём посту

От птиц все грядки охраняет,
Клубнику не даёт поесть,
В углу сирень уж отцветает,
На помидорах завязь есть.

Лук с чесноком, словно солдаты
В шеренги выстроились здесь.
Чуть дальше выросли салаты,
Приправа нам к закуске есть.

Трава не требует водицы
Растёт как тесто на дрожжах,
Но не клюют её и птицы
Смеются молча в небесах.

А по росе мне утром рано,
Косой приходиться махать,
Бороться здесь с травой, с бурьяном
Чтобы порядок свой создать.

Устану, на своей лавчонке
В тени вишневой посижу,
А рядом горлица в сторонке…
Я диалог с ней завожу.

Ну что ты милая летаешь,
И за собой ведешь ворон,
Клубнике спеть моей мешаешь,
Наносишь небольшой урон.

Сама ты ешь зерна пшеницы,
Клубника вовсе не нужна.
Но за тобой летят те птицы,
Которым ягодка важна.

Нам санкций без тебя хватает,
А ты с Европой заодно.
Тебя пусть Байден приглашает,
Наверно, ждёт давным-давно.

А то все мудрые там стали
Винят Россию – Мать во всем.
Мол мы им цены приподняли,
По доллару бьем кирпичом.

Чтоб рубль поднялся наш повыше,
Смотрел на евро с высока,
Тогда Европа станет тише,
Полюбит нас наверняка.

Им газ и нефть нужны как воздух,
Без удобрений нет житья,
Газопровод стоит как отзвук,
Как прошлое из бытия.

Но вот и горлица взлетела,
Окончен сразу диалог.
Хватит сидеть дружок без дела,
Давай-ка подведем итог.

Окончен отдых за работу,
Ждет колорадский тебя жук.
Забудь про боль и про ломоту,
В картошке сколько их вокруг.

Селянин раньше аж с рассвета
И пока солнце не зайдет,
В поту трудился каждым летом,
Чтоб урожайным был сей год.

Сейчас и горожанин тоже
На даче трудится в поту,
В кресле сидеть ему не гоже,
И быть у санкций тех в плену.

Июнь, 2022 года. Балтийск. СНТ "Березка".