Проясняется небо помалу...

      Вижу, небо становится ближе
            с каждым днем
                БГ

Вижу, небо – то дальше, то ближе,
да и сам я – то ниже, то выше,
песня то зазвучит, то смолкает,
тишина зарождается и пропадает.

Вот и дышится – тяжко, порою свободно,
на душе подчас муторно, а, бывает, покойно.
Прилетит вдруг снаряд новостей, разорвется –
всё печальней душе, вся сожмется.

Больно всем, но смеются покамест
в саду дети, и птицы воркуют,
и по праздникам колокол в храме
нам ликующе нечто толкует,
рано сердцу в печаль погружаться,
рано в бронь закатывать раны,
отпусти этот мир – спозаранку
прилетели дрозды, и, гляди-ка -
проясняется небо помалу...

29.04-05.05.2022


Рецензии
Спасибо. Узнаётся тревогой и тоской дрожащий воздух

Раиса Шевченко   01.06.2022 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Сергей Батонов   01.06.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.