О рукопожатии. Акростихи. Мини-рецензии -49

    на произведения   с поэтического   ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)
 
Вера Трайзе. Искусство жеста. Акростих http://stihi.ru/2022/03/21/6005

Искусство жестов надо точно знать,
Чтобы при встрече крепко руку сжать
Партнера, друга, брата и отца...
Ты этим жестом вызовешь в сердцах
Признательность, поддержку, доброту
И струны чувств, и сердца красоту!

Ольга Мегель. О рукопожатии. Акростих

Пожми ты крепко другу руку,
И этот жест дороже слов,
Подаришь нежность и супруге,
Слегка коснувшись рукавов.
А руки мамины в ладошки
Свои возьми, согрей теплом!
Соседу ставишь ты подножку,
Не отвечая на поклон.
Погладь рукой головку дочки,
Дай сыну «петушка», кулак!
Пойми и сделай это срочно,
А не поймешь, тогда - дурак!

Анатолий Шестаков. Первый бал. Акростих http://stihi.ru/2022/03/21/2800

Андрей и юная Наташа
Плывут как будто, кружат в вальсе,
-Нет девушки светлей и краше! -
Мужчина думает...Что дальше?
Слегка касаясь рук партнерши,
Как нежной розы, князь вздыхает:
-Как хороша Наташа! Все же
Годами я намного старше...
Она счастливая, что рядом,
Что пригласил ее на танец
Сам князь и смотрит нежным взглядом...
Влюблен в нее такой красавец!

Галина Вильховик. Бизнес-леди. Акростих http://stihi.ru/2022/03/21/7450

Она умна, воспитана и вежлива с партнером.
Раз договор подписанный, то, значит, сделка скоро
Получит воплощение в делах совместных, речи.
Он вызвал восхищение еще тогда, при встрече...
Сам видел в ней спокойную и умную партнершу,
Но в тот момент глаз не было печальней в мире, горше.
Воспитана и сдержана, и очень одинока,
Скрывает чувства женщина,  судьба  к ней так жестока!

Ирина Жукова-Каменских. О рукопожатии. Акро

Рука в руке – любовь навечно:
И нежность, страсти и тепло.
Течет, волнуется беспечно
По жилам кровь! Душе – легко!


Рецензии