Русскому мужчине

Необходимое предисловие:
на гениальную поэму моего земляка
Женьки Староверова (ссылка прилагается,
обязательна к прочтению!), Борька не мог ни
ответить, потому что тоже “не пальцем деланный”.

http://stihi.ru/2022/03/31/879


***
День нынешний – не прошлому чета:
традиции, а с ними наши мамы,
бесследно растворились, и черта,
что принято наследием считать,
стирается… совсем другие драмы

в театр абсурда вписывает жизнь:
цинична роль типичного мужчины,
ещё вчера, я сильным был, кажись,
а ноне – за кормилицу держись,
и все заслуги явно не по чину.

Женоподобен современный тип,
что спорт, что пьянство, явно не по силам…
с “Баварским” к телевизору прилип,
а к ночи то ли храп, а то ли всхлип –
сердешного усталость подкосила.

Халява – вот единственный “движок”,
что мерно тарахтит, бензин не тратя;
теперича мне не запрячь возок,
не выкосить за пастбищем лужок,
и не пойти в тайгу за зверем, с батей.

Ещё, в геополитике горазд:
рисую на песке захват Европы,
но в сущности – обуза и балласт,
и ною, как последний педераст,
что геморрой хозяйничает в @опе.

В гробу переворачивался дед,
прослышав о бездельнике и плуте:
“Тут, граждане, совсем не до побед,
когда в мысля’х бутылка и обед…
как рыцарь тот, кукую на распутье:

пойду налево – снова быть беде:
довольно належался на подушках;
неровен час, макнут башкой в биде,
иль за альфонство в камере сидеть,
средь заключённых обзываясь “душкой”.

Направо? Правым не был никогда,
поскольку пил и жрал за счёт супруги;
ждёт скорый суд, в колонии года,
и вовсе не обильная еда…
опять бездельнику придётся туго.

По центру – не для каждого стезя:
завзятым уклонистам тут не место;
на каждое “хотелось” есть “нельзя”,
на грани зла и доброты скользя,
боюсь не сдать предложенного теста.

Сел подле камня, головой поник
/ах, Староверов, как же мне без бабы?/
собрал гроши, отправился в бутик,
где подобрал колье под светлый лик
и странно, что не “задушила жаба”.

***
А им – принцессам, прачкам, докторам,
космическим посланницам и @ля’дям,
я, как Христос, не мешкая, воздам
и выдам тонны счастья на-гора,
махнув их долю на свою, не глядя.


15 апреля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Прочитала первоисточник и Ваше стихотворение... Как же вы суперски пишете, мужчины! Добавлю свою чайную ложечку дёгтя:
http://stihi.ru/2022/06/14/92
От Юленьки Бошаровой узнала, что у Вас сегодня день рождения... Примите мои искренние поздравления и пожелания вдохновения и всех благ!

С уважением,
Элинор

Элинор Нора   17.06.2022 16:18     Заявить о нарушении
Элинор - искренне БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
Был в отпуске, поэтому по возвращении отвечаю.
СПАСИБО!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   29.06.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.