Скиталец

Предвестник тревоги,
сирены, Селены,
достиг голубого моста.
Я тоже с дороги,
из черной Вселенной,
в бесплодные эти места.
И звезды, и танец,
и травы, и шелест...
Изволь удержаться в седле;
я тоже скиталец,
я тоже пришелец
на этой прекрасной земле.
Я небом рассчитан
из звездных полотен,
упавший слезой на висок,
и я беззащитен,
и я мимолетен,
как этот холодный песок.
За мною кочевья
как хрупкое чудо,
на сердце - тугая броня.
Зачем я, зачем я?
Куда и откуда?
Никто не расспросит меня.

Мы станем, как камень,
мы будем, как дети,
путь радости тонет в огне...
Я, проклятый Каин,
все звезды на свете
еще позавидуют мне.


Рецензии
Красиво! Только почему сразу «Каин»… не спешите с выводами)

Виолетта Авдалян   21.03.2022 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.