Как Зима замуж выходила. Дворец Января

Как Зима замуж выходила. 
2 часть. Дворец Января

Зима в печали – выйти  замуж,
Но где найти ей жениха.
Чтоб уважал её как даму,
Не позволял себе греха.

Её подруги утешали,
Найдёшь себе ты муженька.
Борею – ветру разболтали,
Он прилетел издалека.

Борей сказал Пурге и Вьюге
 – Жених достойный есть – Январь.
Он будет верен ей супруге,
Готовьте свадебный алтарь.

Январь везёт Зиму в палаты,
Дворец ледовый выше гор.
Живёт в достатке и богатый,
Ведёт невесту он в собор.

Летели дни, Зима скучала,
Январь подруг ей запретил.
Они разбили два бокала
И он их сильно невзлюбил.

Дворец красивый, свод в сосульках,
Лёд разноцветный, зеркала.
Но в нём тоскует красотулька,
Зачем же я сюда пришла.

Зима садится быстро в сани…
 – Мне вольна жизнь моя мила.
Пурга и Вьюга в ресторане…
  – Жить с Январём я не смогла.

Фото из yandex.ru

Борей - в древнегреческой мифологии бог северного ветра

Начало http://stihi.ru/2021/12/26/1739
Окончание
http://stihi.ru/2022/02/28/947


Рецензии
Ах, воля без любви,
Любовь без воли,
В просторах у зимы
Не выпросить иное.

Ольга Воталинская   22.05.2022 13:11     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту Ольга!
Январь очень холоден, на компромисы идти не хочет. От такого как правило сбежишь.

Леонардович   23.05.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.