Как Зима замуж выходила. Декабрь Ловелас

Леонардович
Как Зима замуж выходила. 

1 часть. Декабрь–Ловелас

Зима наряды примеряла,
Любила очень белый цвет.
О женихе она мечтала,
Чтоб в белый смокинг был одет.

Пурга однажды ей шепнула...
 – Ты познакомься с Декабрём.
Карета – тройка, одеяла
И всё расшито серебром.

Зима в одеждах белоснежных
Идёт на встречу к Декабрю.
Ей улыбается он нежно,
 – Вам звёзды с неба подарю.

В мечтах о свадьбе, вдруг подруга
Ворвалась лихо прямо в дом.
Шальная, ветреная Вьюга,
В руках бутылочка с вином.

 – На снежный бал Декабрь приехал,
Кружилась в танце до утра.
Развеселил меня до смеха,
Хотел со мною в номера.

 – Ты с ним Зима будь осторожней,
На мне жениться обещал.
Себя считает он вельможей,
На деле бабник и нахал.

Зима под вечер повстречала
Метель в карете Декабря.
Она с ним сладко целовалась
Под жёлтым светом фонаря.

 – Метель мне голову вскружила
И только ты любовь моя.
Зима пощёчину влепила,
 – Вон с глаз моих, я не твоя.

Фото из yandex.ru

Продолжение http://stihi.ru/2022/01/21/958