Шахматный король Хайбун

Шахматный король. (Хайбун)

Шахматный король.
Вновь на доске детский мат.
Пешки остались.

   Молчание на два голоса, так можно просидеть всю жизнь... ты знаешь, что песенка твоя спета, сидишь, только молчишь, и всё обговорено с годами, а новости по телевизору есть. Живёшь и просто существуешь, чтоб не упасть в чужих глазах. И жизнь бежит, и всё нормально, и скучно вместе. Странно: когда-то понимали мы друг друга и было о чём поговорить, а сейчас, как поломанную пластинку, не хочется слышать больше старые мотивы, которые стали с годами надоедать.Одно утешает, любовь к шахматам, то за игрой обо всём забываешь.

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2022/01/11/2251


Рецензии
Очень интересно, Ниночка! Спасибо! Шахматы, шахматы-проходные пешки...
Удач, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2022 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Валентин!С Крещением Господним!Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.01.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.