Нежен слабый луч. Хайбун

Нежен слабый луч. (Хайбун)

Светает, солнце
В пол яйца, краш* серых туч.
Нежен слабый луч.



   Одинокий человек стремится к тишине. Пробуждается ли у него мудрость? По-разному, кто мудрый – не нужна тишина, кто глупый – и тишина не поможет.


*Краш — это калька с английского слова crush. Оно означает крушение, удар, столкновение и поломки — всего около 15 значений в школьном англо-русском словаре. Но все меняется, если слово используется по отношению к другому человеку. В этом случае оно уже означает тайную и безответную влюблённость. Это изначальное использование слова «краш» в родном для него языке. Попав в Сеть, термин изменился.

*Итак, задолго до восхода солнца светает потому, что солнечные лучи, находящиеся под горизонтом, освещают верхние слои атмосферы и отражаются ими вниз, при этом рассеиваясь.

6621


Рецензии
Рассвет проснулся.
Новый день права берёт.
Радость земная воочию.

спасибки, Нина
vvt

Вадим Тишин   24.04.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Вадим!Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   25.04.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.