Красота спасёт ли мир?

В наш век разнузданной свободы
Пределов творческих фантазий не найти.
Кому же мы тогда творим в угоду?
И по какому кто идёт пути?

Художники, писатели, танцоры:
У каждого свой опыт и свой взгляд.
Свобода, без запретов и надзора,
И без цензуры: можно сразу - в Ад...

У глупости и лжи полно резервов.
И грани здравомыслия размыты:
Квадрат Малевича мы возвели в шедевры.
Ну а шедевры вечные - забыты!

И в век утраты нравственного стержня.
Готовы верить мы в любую чушь
Духовный мир не нужен современью.
И современью - не до наших душ.

Стремится каждый "гений" к звездной пыли,
Не ведая понятия морали.
Чтобы сразить "фанатов" креативом -
Гармонию и красоту распяли...


Вдохновительная статья - http://stihi.ru/2020/11/11/6227


Рецензии
Чтобы сразить интерактивом
Опять Христа распяли.

Елена Новичевская   19.12.2021 23:51     Заявить о нарушении
Скорее,одно из его проявлений...

Галина Кедрова   10.01.2022 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.