Избранные мысли, размышления и афоризмы-80-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-80-2


Ветер перемен не доверяет как флюгеру, так и внеочередному бонапарту

Когда за душой ни гроша, поздно выворачивать карманы

Без логики обходятся пресмыкающиеся в чувствах

На воротах к счастью прибиты кости иллюзий

Сегодня перспективы даже не ползут к горизонту

Ничто так не сближает как желание, представляющееся последним

Любая монополия кровной претензией на свободу

У твоего нимба завсегда чужой хозяин

Сегодня за горе от ума социум только и хлопочет    

Достоинство – страшный собственник

Пока народ не распоясался, власти бы одеть пояс верности ему

Деньги – то заслуженное будущее, что человека превратит в животное

Взять себя в руки мешает несговорчивая задница...

Богатство громче кричит, когда его не отнимают

Написать правду на лице способна совесть

За мудростью афоризма охотятся все слова русского языка

Отдохновение как путь духа к отдыху

Ради любви и живут в человеке остальные чувства

В любви нет места сомнениям

Не обняв женщину, чувствуешь всю хрупкость любви

Женщине можно простить всё, что она не успела заслужить

Женщина выглядит на столько лет, насколько любит жизнь

Крылатым выражениям не нужны эшелоны для полёта

Творчество – не столь поиск удовольствия, сколь выход неудовлетворённости на свободу

С верой, как и с последней надеждой, некуда отступать

23 ноября 2021

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в октябре 2021


Рецензии
... иллюзии перспектив...
:)

Рон Вихоревский   29.11.2021 16:39     Заявить о нарушении
Сегодня перспективы даже не ползут к горизонту...
Света и Добра, Рон
vvt

Вадим Тишин   29.11.2021 18:25   Заявить о нарушении
... о том и речь...
:)

Рон Вихоревский   30.11.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.