Мечты о Рыцаре

"Рыцарь" Борис Нечеухин
http://stihi.ru/2021/11/19/3341
"Не о таком, как я, тебе мечталось:
тот, приходящий на исходе дня,
дарил звезду, планету, но не малость,
доставшуюся, как-то, от меня.
И не такой, как я, ночами снился:
на белоснежном, статном скакуне
он, без страховки, ИНН и СНИЛСа
давал очки вперёд и фору мне.
Он яркий весь: без страха и упрёка,
тонул в Байкале и горел в огне…
ни одного известного порока,
принадлежащего, по праву, мне.
Тот яркий образ, в орденах и шпаге,
почерпнутый из толстых книг Дюма,
существовал всего лишь на бумаге,
и ты его придумала сама...."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О Рыцаре я с юности мечтала,
На белом, в рыжих яблоках, коне.
Стихи ночами лунными читала
И грезила, что Он примчит ко мне.

Прекрасный, в ярком шлеме и доспехах,
Сверкает взор и орден на груди!
В карманах сорок грамот об успехах
И план побед, что будут впереди.

Подарит розу, преклонив колено,
Звезду с небес достанет для меня.
А, может быть, спасет меня из плена
И вынесет из жаркого огня!

Эх, что-то размечталась я, как в марте...
Работа ждет. Компьютер вновь завис…
Входите, пациент! Медполис, карта...
Прием окончен -  Вы забыли СНИЛС!


картинка- интернет


Рецензии
Очень милая перекличка, Анжелика!)) Все по существу;)
Вспомнилось: Не грусти, Марьяна, король вдовец - мы тебя пристроим)
Спасибо за улыбку!
С теплотой,

Ира Андерсен   29.11.2021 18:59     Заявить о нарушении
Ира, спасибо большое!🌺
У меня на страничке есть подборка ира-нических стишинок. Загляните, вдруг что- то понравится)

с улыбками,

Романова Анжелика   29.11.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.