Друг-Поэт, творец историй...

   на: http://stihi.ru/2021/11/18/694 и http://stihi.ru/2021/11/18/4361
   авторы: Евгения Рупп и Николай Бондарев 2

Друг-Поэт, творец историй,
Многих сказок и стихов...
Всё вокруг финалу вторит
И читатель был готов
Отпустить наших героев
В мир, что ты рисуешь вновь!..
Где смешалась быль и небыль,
И мы верили судьбе!
Закрывая в сказку двери,
Сделав риски на душе...
Но, как видно, ещё время
Не сбежало налегке?..

В закромах сюжетных прерий,
Петли спутанных дорог
И во тьме перерождений,
Наш герой упал у ног...
Грусть сковала даже мысли!
Героиней выждан срок...
И мой мозг, в своём бесстыдстве,
Вновь по ниточке бредёт...
Натяни, прилож усилье,
Пусть порвётся эта связь!
Я во власти высшей силы!
Кто же свергнет эту власть?..

Друг-Поэт! Творец историй!
Многих сказок и стихов!
Пусть сюжет финалу вторит
И читатель уж готов,
Отпустить наших героев
В мир, который жаждет вновь
Раскатать пергамент-вечность!
Чернь макая в небеса,
Пишет кто-то чудо встречи,
И бежит из слов строка,
И бескрайние просторы
Вновь скребутся вглубь души!..

Бесконечностью историй,
Что ты даришь, распиши!
Подкупает гений, море
Расплескалось в тьму души
И немного неказисто,
Чуть с надрывом, глубоко,
Протекает жизнь со свистом!
А казалось, так легко,
В перекрестье отражений
Всё вокруг заключено...
Напиши мне чудо, гений,
Чтобы солнышко взошло!

И покуда спит мой разум,
Не разбитый на горшки,
Напиши мне счастья сразу
И любовь мне напиши!..
И пускай летят упрёки
Звездно-каменным дождём!
Напиши мне чудо-строки,
Дождь июньским февралём...
В снег бросай беспечно розу!
Жги прогорклую свечу!..
Нарисуй букет историй
И я в космос улечу...

18.11.21.


Рецензии
Дорогой Андрей, большое спасибо Вам за эти чудесные строки, за Ваше искреннее сочувствие персонажам поэмы и за Ваше бесценное соучастие во время её написания и публикаций! Уже опубликовала 14 главу. Жду Вашего прочтения!)
С улыбкой,

Евгения Рупп   19.11.2021 03:52     Заявить о нарушении
Женя, уже на работе и прочесть смогу только вечером, ветреным взглядом пробегать не хочу, а по другому, только дома, в тишине и покое...
Спасибо за теплые слова и доброе общение! Удачи и вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   19.11.2021 03:56   Заявить о нарушении
Да, я немного замешкалась с публикацией, стала перечитывать и делать исправления... Ну, хорошо, тогда до вечера! Доброго дня и прекрасного настроения!!!)

Евгения Рупп   19.11.2021 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.