Уж лучше в маске нам ходить

Экспромт-прикол, фантазия  на

«Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, - поймешь, где тьма.
Пускай же всё пройдет неспешно,
Что в мире свято, что в нем грешно,
Сквозь жар души, сквозь хлад ума.»
                Александр БЛОК «Возмездие»

*      *      *

Пытался я стереть черты,
Как ты того велел,
Но лишь двенадцать мужиков
В том мире я узрел,

И барышню убитую,
Лежащую в снегу,  -
Но мир, чтоб  был прекрасен он
Увидеть не могу!

Где свет – там тьма,
Где тьма – там свет, кругом полутона,
На сердце холода зима,
Метелит Сатана.

Стоит в обличие Христа,
Со знаменем в руке,
Нам смертным Истин не понять
На грешнице Земле.

Жизнь пролетает не спеша,
У каждой есть предел,
И в Святости полно греха,
Разврат и беспредел!

Души жар – Рай то Сатаны,
Ума хлад -  Бога Ад, -
Вот те случайные черты,
Что был я видеть рад!

Уж лучше в маске нам ходить,
Не видеть ничего,
Прекрасный мир - то лишь Мечта,
Обычное кино!

Окончен Жития экстаз
Твой в сорок  Саша лет,
Теперь я по твоим стихам
Пишу какой-то бред!

Не вижу ни хрена, ни зги
«Прекрасного» вокруг,
А только просящих мольбы.
Лишь миллионы рук.

В обмане ты, мой друг, прожил,
В обмане я… живу,
Так,  бесполезно нам стирать
Зла… Сказку… наяву!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 05/11/21


Рецензии
Постирайте, Постирайте....
... тепло...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   05.11.2021 13:57     Заявить о нарушении
Уже запустил стиральную машину)))

Нежный Влад   05.11.2021 18:02   Заявить о нарушении