Герман Гессе. Увядший лист

Цвет становится плодом,
ночь закончится, конечно,
на земле ничто не вечно,
было-стало чередом.
Лето - осени исток
скоро тленом избывает,
ветру покорись листок,
если он тебя срывает.
Роль свою сыграй любя,
спорить ты не вправе,
пусть в последний путь тебя
ветер тот отправит.

Welkes Blatt


Jede Bl;te will zur Frucht,
Jeder Morgen Abend werden,
Ewiges ist nicht auf Erden
Als der Wandel, als die Flucht.

Auch der sch;nste Sommer will
Einmal Herbst und Welke sp;ren.
Halte, Blatt, geduldig still,
Wenn der Wind dich will entf;hren.

Spiel dein Spiel und wehr dich nicht,
La; es still geschehen.
La; vom Winde, der dich bricht,
Dich nach Hause wehen.


Рецензии
Какой листок симпатичный!

Елена Багдаева 1   15.02.2022 01:21     Заявить о нарушении