Словно в сказке, избушка стоит

Цитаты:
Заблудившись однажды в лесу…
Я глотала по каплям росу,
И грибы на обед потребляла…
………………………………….
Словно в сказке, избушка стоит,
И на грустные мысли наводит…
………………………………….
Почему-то, вдруг кажется мне,
Что не тех я, грибочков наелась…
………………………………….
В гости жди меня, блин, Бабка - Ёшка.
         Зура Умарова, "Глюки",  http://stihi.ru/2015/11/12/4192

Ищу я жизни смысл,
И это стало смыслом.
         Зура Умарова, "Мысли о смысле",  http://stihi.ru/2015/07/14/3199

Пародия:
Заблудилась однажды в лесу -
Помню я этот случай прикольный:
Я корзину с грибами несу,
Муж отстал далеко, недовольный.

Заблудилась, бродила два дня.
Телефон-то забыла у дочки…
Вдруг: избушка глядит на меня -
И живот заболел от грибочков.

Я в избушку вошла. Ну а там:
За хозяина бабушка Ёшка,
Но не ведьма, а чудо-мадам,
И в гостях у ней муж мой Алёшка.

Муженька-то всё те же грибы
Довели до расстройства желудка.
То ли это превратность судьбы,
То ли чья-нибудь злобная шутка.

У бабули удобства в лесу -
Нелегко нам пришлось с Алексеем
Выбегать из избы на росу,
Приседать: удобрять или сеять.

Нам бабуля варила отвар,
Стала хворь отступать понемногу,
Через день прекратился кошмар -
И пора собираться в дорогу.

Постепенно прибавилось сил,
Приутих мой желудок капризный.
На прощанье Алёшка спросил:
«В чём же, бабушка, смысл нашей жизни?»

И бабуля ответила так:
"Извлекайте из жизни уроки.
Если ты попадаешь впросак,
Значит ты - человек недалёкий.

Дальновидные знают секрет: 
Никогда не живите без цели.
Ставьте цель, добивайтесь побед
И полУчите всё, что хотели!»


Рецензии