Глюки

Зура Умарова
Заблудившись однажды в лесу,
Где по ложным тропинкам плутала,
Я глотала по каплям росу,
И грибы на обед потребляла.

Наконец появился просвет,
И из тьмы выхожу на полянку.
Но глазам не поверила, нет,
Может эта картинка – обманка.

Словно в сказке, избушка стоит,
И на грустные мысли наводит,
Подозрительно очень скрипит,
Да и ножки куриные, вроде.

Выбор есть у меня непростой,
Даже скажем, совсем неприятный:
То ли в дом заглянуть на постой,
То ли к лесу вернуться обратно.

Может, всё это только во сне?
И вернутся рассудок и смелость…
Почему-то, вдруг кажется мне,
Что не тех я, грибочков наелась.

Тянет в сон и болит голова,
На траве отдохнуть бы, немножко.
Коль, проснувшись, я буду жива,
В гости жди меня, блин, Бабка - Ёшка.