Первый снег

Экспромт на стихи Николая Вершинина2
http://stihi.ru/2021/09/26/1166

Удивил с утра снежок
Белый, белый, белый
На рассвете к нам пришёл
Первый снег несмелый.

До земли не долетал,
Мухами кружился
И внезапно перестал,
Превратившись в мжицу.

Скоро к нам Зима придёт
Белой, белой, белой
И снежинкой упадет,
Чтоб душа запела.

Мы по этому  снежку
Выйдем на гулянье!
Разольются молоком 
Белые туманы...

И затеет праздник стынь
Белый, белый, белый
По лесам и средь долин
Смолкнут птичьи трели.

Разыграется метель,
Заметёт дороги,
И зимы виолончель -
С песней на пороге...

И зелёный пышный кедр
Станет белый, белый,
Будет зимушкой одет
В шубу до апреля...


Рецензии
так встрече с твердью не готов, но показать себя ведь надо...

живописные строки, Тамара, приветствую

с наступившим 2024, Вдохновения желаю

vvt

Вадим Тишин   06.01.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.