Заблуждение

Пародия на "Когда-нибудь" из Подборки для Турнира
поэтов 12 от 18.08.21 (Дины Дронфорт)
http://stihi.ru/2021/08/17/4255


Среди червей и глупых обезьян,
Мне выпало случайно воплотиться.
Вот только мой единственный изъян -
Судить себя самой, мне только снится.

А жаль, мне эта плата по плечу,
Одна лишь я достойна лона Бога!
И я судить сама себя хочу,
Чтоб черви не судили  слишком строго.

Глаза мои, они - не как у всех!
Опушены травой и очень строги,
И в том, средь позвоночных, мой успех -
Встают в конце страниц они не многих.

Когда-нибудь всё будет позади,
И я пойму, что я - "как все иная",
Глаза читали что там... не зная,
Был смысл не в осознании пути,
Не в поисках на всё и вся ответа -
В пальтишке и скамье на склоне лета,
В безмолвии, собачке на груди.

22.08.2021


Рецензии