Сельские хроники 3

  Начало

  Сельские хроники 2   http://stihi.ru/2021/08/01/1902

  Сельские хроники 1   http://stihi.ru/2021/07/24/1553



и однажды дошло до селенья
что доселе так мирно дремало
накатилось таким наважденьем
что и мало всем не показалось

............

то что где-то клокочет и глохнет
в новостях сообщал телевизор
а на месте раз памятник грохнул
как оплата за сладость безвиза

как и прежде родила картошка
правда яд для жуков стал дороже
в десять раз сдорожали сапожки
во-общем каждый крутился как может

............

но таки приключилась кручина
знать дошли сии распри до бога
и надыбалась первопричина
чтоб в народе засеять тревогу

замахнуться на самое сердце
что хранило извечную веру
приоткрыть заповедную дверцу
и над памятью предков по*ерить

............

привезли на село капеллана
и поставили всех перед фактом -
ваш попище - сплошные изъяны
не учён где кобыла где трактор

принимайте совсем молодого
хоть ему малость больше за двадцать
зато в Рим уже знает дорогу
и с самим может Папой общаться

................

продолжение следует


Рецензии
Тут всё хорошо,
Слово со звёздочкой только не понятно...

Михаил Мартынов 2   06.08.2021 08:36     Заявить о нарушении
Мишенька, не заставляйте меня краснеть(((.

Вероника Лаврентьева   06.08.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.