Cельские хроники 1

Вероника Лаврентьева
жил да был председатель колхоза
но прокрался он в кои-то веки
отобрали жильё для народа
ущемили слегка человека

и пришлось из села ему драпать
со своим располнелым семейством
и пристроился где-то на паперть
за невинное это злодейство

это призказка просто ребята
всё то было давно и неправда
но осталась конкретная хата
и при ней две цивильных веранды

садик дворик цветочная клумба
дом культуры напротив шикарный
центр села не в кустах тумбо-юмбо
а все в плиточке там тротуарной

в кафелях разноцветных крылечки
что не очень-то практиковалось
по садочку гуляли овечки
не для мяса - глаза наслаждались

конфискат застоялся недолго
поженилась весёлая пара
и решили все очень по толку
наградить молодых под гитару

чтоб в селе молодёжь оставалась
не спешила за чудами в город
власти всячески их поощряли
огородики под помидоры

ссуды помощь и строй-матерьялы
школа садик зарплата что надо
очень многие и оставались
чтобы жить среди райского сада


....................................



продолжение

Сельские хроники 2  http://stihi.ru/2021/08/01/1902

Сельские хроники 3  http://stihi.ru/2021/08/03/2534