Сельские хроники 2

Вероника Лаврентьева
Начало 

http://stihi.ru/2021/07/24/1553



всё в колхозе вернулось в порядок
улеглись надоевшие страсти
и зажила громада что надо
избежав непотребной напасти

.............

молодая цветущая пара
разжилась на роскошном дворище
жизнь забила ключом и в ударе
колотилась за тысячей тыща

и в Сбербанке крутилась копейка
да и в доме был полный достаток
годы шли и поди пожалей-ка
ЧТО сейчас называют "упадок"

............

жизнь прожита весёлою парой
дети внуки и всё так как надо
и светила достойная старость
под покровами райского сада

............

но какому-то мутному чуду
захотелось заморского дива
шибко слухи ползли отовсюду
что живётся там дюже красиво

на деревьях растут апельсины
в апельсинах тех свиньи пасутся
сало пахнет совсем не свининой
даже куры у них не дерутся

сами яйца относят на кухню
в срок и весело лезут в кастрюлю
никогда ейно мясо не тухнет
а лентяи там нюхают дулю

............

и пошло и поехало вскоре
догонянье заморского чуда
от лесов и до самого моря
клокотало неслось ото всюду

...........

Продолжение

Сельские хроники 3

http://stihi.ru/2021/08/03/2534