Песенка водовоза. В. Лебедев-Кумач. на немецкий

Warum bin ich Wassermann -
Na, was denken Sie daran?
Ohne Wasser ist man bloss,
ach, rettungslos und ausweglos.

Wasser kocht in einem Topf,
Redner pflügt das Wasser oft.
Ohne Wasser ist man bloss,
ach, rettungslos und ausweglos.

Meine Freunde, nicht umsonst
gibt’s das Wasser uns zum Trost -
Ohne Wasser ist man bloss,
ach, rettungslos und ausweglos.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ

Удивительный вопрос -
Почему я - водовоз?
Потому что без воды
И ни туды, и ни сюды.

Отдыхаем - воду пьем,
Заседаем - воду льем.
И, выходит, без воды,
И ни туды, и ни сюды.

Нет, товарищи, не зря
Есть и реки, и моря,
Потому что без воды
И ни туды, и ни сюды.



Рецензии
Да,"Волга-Волга" без воды нам ни туда и ни сюды,а ведь какой огромный смысл в словах этих.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.11.2021 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.