Поверь в мечту

Иллюстрация: Адела Василой "МНОГОМЕРНЫЕ ГРЁЗЫ".
на конкурс http://stihi.ru/2021/07/13/3979

Рисуя мира многомерный профиль,
накладываю краски на холсты,
пока что на картине только крохи,
но сколько первозданной красоты!

Я возвожу мосты и своды арок,
а между ними - дивные цветы,
мир грёз моих отчётлив, свеж и ярок,
желанья сокровенны и чисты.

Где пустота - пусть бабочки, порхая,
пьют из цветов живительный нектар,
то чувств моих легко взлетает стая,
а яблоко - познанья божий дар.

Запретный плод, и тем наверно сладок,
я непременно откушу его,
ведь мир так полон таинств и загадок,
познать его всей жизнью не дано.

Всё, что познала, смешивая краски,
перенесу на холст, о - волшебство!
Поверь в мечту - пусть оживают сказки,
любви земной даруя торжество!


Рецензии