Швабра

А не пугайте абракадаброй
И не пытайтесь поймать на лесть.
Позвольте швабре остаться шваброй,
Остаться шваброй, такой, как есть.
Кому полоска, кому прическа,
Кому заплатка на рукаве.
Конечно, швабре не стать берёзкой,
Не прятать мысли в густой листве.
Не заблудиться в лесу дремучем,
Не плыть по морю, построив плот,
Не стать красивой и самой лучшей,
И самой умной – как повезёт.

Не ходит время дорогой ровной,
Оно имеет капризный нрав.
Хотя, мы знаем, что всё условно,
И каждый берег бывает прав.
А жизнь несется, мелькают лица,
Уходит в небо бескрайний чат.
Обидно очень не дозвониться,
Еще обидней, когда молчат.
Но если номер неверно набран,
То кто-то, значит, решил за нас?
Позвольте швабре остаться шваброй,
На всю катушку…Хотя бы раз.


Рецензии
А не надо чатиться,
Тогда и не зачатется
И в самокритике быть очень храброй,
Тогда никто не скажет: "швабра".

Кленин   30.07.2022 12:01     Заявить о нарушении
))...да вроде бы с самокритикой как раз всё в порядке...не?;)

Наталия Юркевич   30.07.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.