Кладбищенский смотритель. Часть 3

ОКОНЧАНИЕ

Ещё одна история теперь
Из сердца мужа вырванной страницей.
Не думаю, что будет веселей,
Но вряд ли будет ей жена гордиться.


Она мечтала только о деньгах,
А он любил её душой и сердцем.
 Как домик карточный распался брак,
Когда случился выкидыш младенца.

Она свалила на него вину,
Что дескать он по жизни неудачник,
Что он не может содержать жену,
Из-за него она всё время плачет.

При нём она любовника нашла,
Ему же сразу нА дверь  указала.
Квартиры нет, прописана она.
Куда деваться ? Спал он на вокзалах.

От горя муж безудержно запил,
Его с работы вежливо "турнули".
Кому же нужен грязный  "гамадрил?"*
К тому же при расчете обманули.

Стал бомжевать, по мусоркам шнырять,
Спать, где придется, по пустым подвалам.
Давно преставились отец и мать,
Друзья покинули, судьба достала.

От жизни неприглядной заболел.
Лечиться надо, не было лекарства.
Он голодал и страшно похудел,
Готов преставиться был в Божье царство.

Но так случилось , ночью под мостом,
Где он расположился на ночёвку.
В контейнере для мусора пустом
Нашел в пакете денег упаковку.

Сто тысяч евро ! Нужно что ещё?
Любому хватит жизнь начать сначала.
На докторов, одежду и жильё
Найти работу. Разве это мало?

Но как и прежде он любил жену,
И знал, что без неё совсем пропащий.
Вернулся снова к бывшему жилью
И деньги сунул  ей в почтовый ящик.



Рассказами была потрясена,
Ключом закрыл за мной смотритель двери.
В музее были только полчаса,
Но как же быстро время пролетело.

Провел меня смотритель до ворот,
Почти что до кладбищенского входа.
Затем исчез, зайдя в какой-то грот,
В туманном очертаньи его свода.

Мне надобно скорей к моей сестре,
Но все же победило любопытство.
И я решилась тут же посмотреть,
Куда же мог смотритель скрыться.

Тихонько к гроту ближе подошла.
Был он пустой, лишь в глубине могила.
Гранитная  надгробная плита
С гравюрою, которая гласила:

"Был тем я раньше,кем ты есть сейчас.
Не думал, не гадал, что я не вечный.
А станешь мной, когда придёт твой час
И потеряешь облик человечий".


*Гамадрил - вид обезьян
 В бранном значении -гомосексуалист  , либо плохой человек.

Начало http://stihi.ru/2021/06/24/5444
Продолжение http://stihi.ru/2021/06/24/7807


Рецензии
"Друзья покинули,/ Судьба достала"...как это бывает жизненно, увы.
Отличная трилогия получилась, спасибо!

Владимир Банкетов   16.03.2024 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🙏🙏 огромное, 🌹дорогой Владимир 🌹, за теплые 👍✍️слова❗
Рада 🥰🥰🥰 Вам ❗🌞💓🙋🏻‍♀️

Ольга Ярошенко   16.03.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.