Кладбищенский смотритель. Часть 2

Ольга Ярошенко
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Полковник

Захват заложников. Приказ:
"Освободить людей бескровно".
Направлен к банку был спецназ
И в нём психолог был "условный".

Психолог подошёл к двери
И заявил : " Я безоружный".
В ответ: "Да, на хрен ты иди!
Полковник Патрушев  мне нужен.

Даю вам сроку полчаса.
Коль не появится полковник,
Здесь будет танец смерть плясать,
Погибнет каждый мой заложник."

"Но где полковника искать?
Давно уволен он за пьянку.
Придётся штурмом банк нам брать"-
Сказал начштаба- "Мы в цугцванге".

"А может дать последний шанс:
В эфире поиск запустить нам?
Вдруг Патрушев услышит нас?"-
Спросил начштаба заместитель.

*.  *.    *.    *

"Неужто это ты сынок?"-
Смотрел полковник в телевизор.
Кружил эфирный потолок
Экранный диктор инквизитор .

"Осталось только пять минут,
Чтобы успеть к тебе добраться.
Часы идут, они не ждут.
Но ,что же это?! Штурм ведь ,братцы!"

"О мой сыночек , что с тобой?"

"При штурме был убит захватчик".

"Прости меня, я не успел
Прийти на помощь милый мальчик!!"

Внезапно вспыхнул вновь экран:
И сына он увидел снова.
Сын свою маму защищал
От пьяного отца родного.

Отец ножом нанёс удар,
Себя не помнил он от злости.
Сын покачнулся и упал,
Смерть отбирала жизни грозди.

"Что я наделал, как же так?"
Скрипела дверь хрипящей злостью:
"Детоубийца и маньяк".
Явилась  смерть незванной гостьей

Картиной страшной поражён.
Качалась лампочка уныло.
Себя пронзил отец ножом.
Кровь тихо в лужу заструилась.

Смерть засмеялась :"Хороша!
Мне не один попался в сети".

Двоих сразив косой жнеца,
Зло веселилось на рассвете.

Начало http://stihi.ru/2021/06/24/5444
Окончание http://stihi.ru/2021/06/25/181