Надежда

Сон убежал. Хитрющий плут,
Но странно оживил сознание.
Мозги, пусть нехотя, бредут
Своё наполнить  содержание.

Вдруг не рождается  загадка:
Лес мрачный в памяти  шумит.
Ему в  могуществе не сладко,
С нутром тактично говорит…

И вот обняв берёзку сердцем,
Глаза ресницами прикрыл.
Хочу про древнее наследство
Всё описать, набравшись сил.

К серёжке нежно прикоснулся,
Она слегка прижалась. Пусть.
Беззвучно, молча, улыбнулась:
Тревожит сердце, гонит грусть.
 
Толи уснул, вдруг провалился
В подземный, незнакомый мир.
«Свой Бес» тотчас же появился,
Повёл меня к столу. На пир... 
          ***
Уходит день из потрясений,
Всегда нас дома кто - то ждёт.
Не гаснут страсти поколений.
Надежда вылечит. Придёт…
         15.06.2021г.


Рецензии
Что Вам сказать...
Она и не уходит -
Молчит, бывает,
Тоже ведь на взводе,
Бывает пляшет,
Или рассмеётся,
Но без неё и правда не живётся ;)

Юля Жинь   23.07.2021 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Желаю счастья и мудрости в словах и поступках.
23.07.2021г.

Александр Нелединский   23.07.2021 05:56   Заявить о нарушении
Спасибо )

Юля Жинь   23.07.2021 07:26   Заявить о нарушении