Жизнь станет Праздником!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Всё усложнила цивилизация...» (http://stihi.ru/2021/06/10/7166)



======================
Настя:
======================

Не на здоровье прогресс человечеству.
Разум технический стал нам врагом.
В головах рождается бурелом.
Стран вороньё рвёт отечество.

Ковид показал недалёкость умов,
Нежелание стран жить воедино,
В тщеславии своём непоколебимом
Доводят народ до могильных холмов.

Человек теряет для общества ценность,
На смену приходит рота машин,
И он одуреет по сотне причин,
Жизнь покажет его всю бесполезность.

Будет общество роем пустых дураков,
Жизнь прожигающих, стареющих рано.
В полной мере выплывут все изъяны,
От безделья взбесится человеческий род.

Не на здоровье прогресс человечеству,
Разум технический станет врагом.
Если жить для машин только начнём,
Позабудется всё и во всём человеческое.




======================
Руби:
======================

Кино есть, ларьки и на вкус развлечения!
Какая ещё нужна, собственно, жизнь?!
Каких мы ещё удовольствий хотим?
Ах, да! Тех, что вроде, естественны менее...

Утрачена связь человека с Творцом,
Который не слишком-то щедр был на радости...
А рюмочку выпьешь в минуту усталости...
На пару с друзьями. И дело с концом!

Прогресс этот дАлся... ох, кАк нелегко —
Падение к самому дну век за веком!
Зато овладели душой человека,
Взамен бедолаге не дав ничего...

Нам главное — Разум подальше держать
От всяких сравнений дурацких с подвохом...
От разницы, что «хорошо» и что «плохо» —
Нельзя ни за что обратить прогресс вспять...

Дал всем, наконец, поразвлечься Господь!
Пусть, в поте лица теперь трудятся роботы!
Творение рук Его, будь оно проклято! —
Успело дел столько плохих напороть...

Всем жизнь будет прАздником впредь — без отдушины!
Труд больше не зАстит для нас кругозор!
А Из нерешённых проблем до сих пор:
Часы скоротать от обеда до ужина...



_______________________________________________________

Далее: «Вот такой мы фенОмен!» (http://stihi.ru/2021/06/15/7257)


Рецензии
Что то такое об этом я писал, но не подходит сюда, тема вскользь..у меня.
http://stihi.ru/2020/11/11/9480 Я подумаю, что добавить. Спасибо.

Андрей Шаповалов 71   17.06.2021 14:44     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо!!! Я посмотрел Ваше)))
Не совсем и вскользь пересекаются взгляды))) Переплетаются где-то)))
========================================================================
С Уважением!

Руби Штейн   18.06.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.