Как отражение в судьбе...

Источник вдохновения: Металлозвезда
«Р.А. Мост через земли и века»
http://stihi.ru/2021/05/28/6715


Как отражение в судьбе,
Невольно связанной со сценой,
Я вижу облик драгоценной
Души, страдавшей на земле...

Мост переброшен чрез века;
Я по нему ступаю тихо.
Увы, пространство многолико.
Бушует времени река!

Что ждёт меня в седом краю,
Где замок древний у дороги?
Неужто радуются боги,
Воздав сему календарю?!

Окно открыто. Чей-то взор
Мне мнится в сумраке вечернем;
Я узнаю своё Мученье...
Здесь принц прославил Эльсинор!


31.05.21


Рецензии
Сергей.
Интересное произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.06.2021 18:03     Заявить о нарушении
Дмитрий, от всей души благодарю Вас за тёплый отклик!

С теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   22.06.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.