Р. А. Мост через земли и века

Металлозвезда
С какою спорит красота
диковинной дурманной розой -
той, кто - явлённая мечта
у рыцаря, чей облик грозен,
но, чувством сердце разморозив,
найдя её без маяка,
возвёл он к ней не рано-поздно
мост через земли и века?

Его - и свет, и темнота,
от бездны и до выси звёздной,
пусть, без надежд, но без стыда,
вздыхая, видят в тайных грёзах.
Он - в чаяньях и в отголосках;
луч, тень - дрожат, прильнув слегка, -
лишь им удастся перебросить
мост через земли и века.

Я - смертная, а не вода,
что плачем тронет его в осень,
не прикоснуться без следа
летящая с туч бликов россыпь, -
но возвести, пусть, только в грёзах,
мне удалось - ценой рывка,
сквозь безнадёжность и угрозы,
мост через земли и века...

Тебя слагают боль и слёзы
тех, чья сейчас, здесь жизнь - тяжка,
тебя в сердцах до срока носим,
мост через земли и века!
....-28.05.2021
произведение я пыталась написать по правилам классической французской баллады.
«Поэтический словарь» А. П. Квятковского:
"Классическая французская Б. 14—15 вв. — это лирическое стихотворение без сюжета или с ослабленным сюжетом.
Во французской Б. — три восьмистрочных строфы, и, кроме того, заключительная четырехстрочная строфа, называемая «посылкой»,
где автор обращается к определенному лицу, которому посвящена данная Б. Таким образом, классическая французская Б. состоит из 28 строк.
Рифмы для всех трех строф — однозвучные, располагаются они в строфе по схеме ababbcbc; в «посылке» рифмы такие,
как во второй полустрофе, т.е., bcbc. Последняя строка каждой строфы, а также «посылки» является как бы рефреном,
она повторяется дословно".