Предчувствие лета

на конкурс http://stihi.ru/2021/05/19/7117

Пройтись бы нам по рощам и лугам,
Так за зиму осточертели стены,
Пойти на берег - среди хлопьев пены
Прохладу дать распаренным ногам.

А как приятен птиц весенний гам,
Что обещает в жизни перемены!
Хотя в их гаммах слышен вой гиены,
Что навещает нас по вечерам.

В прибрежной роще нам вещает птица,
Воображенье наше распаля,
Предчувствие в сознании томится:

Вот-вот и вечер выйдет на поля,
Навстречу ветру мчится кобылица,
Навстречу ночи вертится Земля.


Рецензии
Понравилось очень! Удачи!

Валентина Ментуз   27.05.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.