Радоница

После Пасхи Радоница
Наступает первая...
Пасха мёртвых...Помолиться
Это дело верное!
Вспомнить всех родных,конечно!
Это ведь их праздник!
Жизнь для всех нас быстротечна-
Каждый здесь участник!
Поминаем куличами.
Яйца красим снова.
И кутья должна быть с вами-
Для помин основа!

Вечная память всем православным!
Христос Воскресе!

PS: Помню как родители брали меня маленькой на кладбище и просили покатать крашенные яйца по могилке! Не было страшно. Ощущала лишь некое таинство в данном действии...


Рецензии
Эти стихи очень близки моей душе.
Радоница - престольный праздник в моей деревне.
С уважением

Галина Ревенская   21.09.2021 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.