Сопричастны были к ней...

За вдохновение благодарю Олега Демьяненко и его «Неземную любовь» - http://stihi.ru/2018/05/03/67 - Захотелось подыграть автору ))

Любовь - приятное начало
И, даже, завершенье дня.
А не начать ли все сначала,
За все судьбу благодаря.
Любить весь мир,
Себя в искусстве,
И просыпаясь каждый день,
Благодарить за это чувство,
Что сопричастны были к ней ))

01.05.2021



НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ

Олег Демьяненко 2

С точки зрения психиатрии, любовь – невроз,
Поболеешь ей годика три и пройдёт сама.
С точки зрения здравого смысла, я – Дед Мороз,
Уж, который десяточек зим всё схожу с ума.   

И сойти не могу – карусель ускоряет бег,
Что ни ночь, понимаю – какой же я, право, дед?!
То ли лекарь ошибся, как выпавший летом снег,
То ли время ошиблось, начислив избыток лет.

Все анализы сдал – потрясающе(!) хороши –   
И мечты, и надежды, и мысли, и даже кровь…
Призадумался доктор моей заболевшей души   
И решил: «Это точно, старик, неземная любовь!»

Дал на бланке рецепт, там снотворного – на двоих!
Удивились в аптеке. Я понял: дела плохи...   
Потому и пишу – самый искренний в мире псих –   
Я  л ю б л ю!!!  И с любовью дарю вам свои стихи.


© Copyright: Олег Демьяненко 2, 2018
Свидетельство о публикации №118050300067


Рецензии
Лена, спасибо огромное! Как утонченно и возвышенно получилось, чудесные строки!

Любовь, как будто дежавю -
Всегда приятное начало;
Я все и вся вокруг люблю -
Любви всегда поэту мало!

С дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   05.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Что Вы... чтобы всё и вся Любить, надо быть либо святым, либо - циничным.

Нет, все и вся не могу...

Насмешили... ))

С грустной улыбкой ))

Елена Винярская   05.05.2021 19:49   Заявить о нарушении