Неземная любовь

Олег Демьяненко 2
С точки зрения психиатрии, любовь – невроз,
Поболеешь ей годика три и пройдёт сама.
С точки зрения здравого смысла, я – Дед Мороз,
Уж который десяточек зим всё схожу с ума.   

И сойти не могу – карусель ускоряет бег,
Что ни ночь, понимаю – какой же я, право, дед!
Или лекарь ошибся, как выпавший летом снег 
Или время ошиблось, начислив избыток лет. 

Все анализы сдал – потрясающе хороши –   
И мечты, и надежды, и мысли, и даже кровь…
Призадумался(!) доктор моей заболевшей души   
И решил: «Это точно, старик, неземная любовь!»

Дал на бланке рецепт, там снотворного на двоих!
Улыбнулись в аптеке. Я понял – дела плохи.   
Потому и пишу – самый искренний в мире псих –   
Я  л ю б л ю!!! И с любовью дарю вам свои стихи.