Не судьба тебе быть поэтом

         
Расставанья пронзительный холод
Все надежды мои крушил.
Я тебе не давала повод,
Но, однако, ты так решил.
          И бессонницей мне грозила
          Сострадания лишена
          Опустевших ночных улиц
          Безразличная тишина.

Слёзы выльются долгим потоком,
Только следует сильной быть.
Это будет большим уроком -
Как такого, как ты, любить...
          Снова ночь. И звучит набатом,
          И лишает зачем-то сна
          Опустевших ночных улиц
          Монотонная тишина.

А потом, с сожаленьем об этом,
Повернуть ты захочешь вспять…
Не судьба тебе быть поэтом!
Мне же - Музой твоей не стать.
          И открою окно я шире,
          Чтоб всю ночь мне была слышна
          Опустевших ночных улиц
          Равнодушная тишина.

Бесконечен весь Путь этот Млечный
Что над домом навис моим…
Только сказано, время лечит,
Не всегда будешь ты любим.
          И когда я тебя забуду,
          Перестанет мне быть страшна
          Опустевших ночных улиц
          Одинокая тишина.




может быть женским блюзом


Рецензии
Вспоминаю тебя украдкой,
Ты один, как и я - одна,
А о том, что тебе не сладко,
Рассказала мне - тишина

Понравились, Людмила, стихи.

С наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Подоленчук   20.04.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Нас судьба с тобой разделила,
Ты одна, как и я - один.
Тишина опять расстелила
Полуночный свой палантин...

С самыми добрыми пожеланиями,
Людмила.

Людмила Цымбалова   21.04.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.