Лес, лесок, лужок хайбун

 Лес, лесок, лужок (хайбун)

Лес, лесок, лужок,
Яма для медведя в нём.
Шелест ветвями...

     «Обязан мудрым стать, хотя бы к тридцати». Да, это верно. Мне всегда говорил отец: если к тридцати годам не нашёл себя в жизни, не найдёшь и пятьдесят. Когда ты родом из «князей», тебя обхаживают с детства, то вряд ли ты найдёшь ту дверь, куда захочешь ты зайти, конечно...
     Напрасно думаешь, что всё уже по силе – лишь схватить, но ты не мыслишь сам, а за тебя решают деньги, которые и грязными бывают, ты их мешками тащишь за тобой... Тебе же трудно донести, понимаешь, что долги придётся вовремя отдать, – и тут ты попадаешь в долговую яму, откуда трудно выползти годами. «Человек предполагает, Бог располагает».

Рецензия на «На вольном хлебе, со свободою – на ты» (Зейлар)
http://stihi.ru/2021/04/16/5301


Рецензии
Так на лесной охоте
Ножи что ружья.
Урожай велик...

с улыбкой к строкам, Нина
vvt

Вадим Тишин   22.09.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Вадим!Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.09.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.