Как солнечный луч сквозь листву...

Как солнечный луч сквозь листву,
как червь, наполняющий землю,
скажи, для чего я живу,
 иду по дороге со всеми?
Пьяны земляничным вином
ночные сердитые птицы,
земля наполняется сном,
и солнце за гору садится...

Храни мою тонкую суть,
сомнением сердце не мучай -
мне нужен особенный путь,
один непредвиденный случай,
и красный, в полнеба, закат,
колючий кустарник аршинный,
кузнечик - слепой музыкант,
огонь в середине кувшинок...

Заройте в зыбучей золе
простые скрипичные струны,
пусть ветер, как хлеб на столе,      
когда виноградники юны,
и море сильней и смелей;
душа и смеется, и плачет,
обломки своих кораблей
в глубинах торжественных прячет,
и в звездном большом колесе
времен неразлучной погони
я лягу таким же, как все
на чьей-то раскрытой ладони...


Рецензии
удивительно, сильно,мощно!
заходите в гости

Светлана Бархатова   14.02.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. И за приглашение тоже.

Евгеньева2   17.02.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.