Солдатский сапог хайбун

Солдатский сапог (хайбун)

Граница. Дозор.
След собаки-ищейки.
Солдатский сапог.

     След – на только что высыпавший первый снег. Виден там оттиск солдатских сапог. Граница. Дозор, солдат стережёт. Где же собака-ищейка и её след? Может, она далеко – может, погналась уже за нарушителем границ? Чтобы нам всем спокойней спалось.
     Значит, след нашей памяти не сотрёшь: уберёг. Во сне снится: метёт метель, – но не замела то, что в душе берегла.
    Я к окну поутру – след посмотреть опять там, словно загса печать.
    Ни цветов, ни конфет, только здесь ты пройдись, незнакомый солдат; знаю то, что не спишь.

Вдохновение здесь http://stihi.ru/2021/01/18/4


Рецензии
Наступает прозренье.
Дамоклов меч висит.
Судьбу построим...

мои спасибки, Нина
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   15.04.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Вадим!Всех ВАМ благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.04.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.