неспешно про

от гопника до суперстрогих дам
от деда щукаря до тёти сони
случись что человек рождён не там
где жил бы с ощущением гармони

с такого с позволения кина
страдая когнитивно и внатуре
век прозябает он или она
из плюшки превращаясь в хачапури

слипается в одно ночей и дён
утратившее смысл чередованье
но я-то там где надо был рождён
(респектик повитухе бабе ане)

встречаю утро в лучшем из миров
под песню отощавшей за ночь кошки
физически и умственно здоров
отплясывает солнце на ладошке
гордясь окном с восточной стороны

неспешно продвигаюсь по паркету
водичка в ванной
в кухоньке блины
по пять шагов в ту сторону и в эту

и дабы буридан не уволок
в прострацию - куда ступать сначала
монетку запускаю в потолок
чтоб стукнясь металлически звучала
с посланием судьбы от потолка

балкошик есть для творчества и мает
прихожая не шибко велика
но развернуться мне пока хватает

подлакомясь во сне ли
наяву
халвушкой из сезамного буфета
кивну: спасибо дом где я живу
спасибо джек построивший всё это
26.02.2021


Рецензии
Ха-ха-ха))
Неплохо устроились ;)

Ольга Галат-Коротаева   02.08.2021 05:49     Заявить о нарушении
Зоны комфорта всякому стихотворцу на пользу. А выход из оных - на пользу стихам.

Палад   05.08.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.