Опять зима

У нас сегодня до обеда было плюс 17. Цветут примулы, подснежники, а потом налетел северный ветер, начал срываться снег. Обещают холодную неделю, до минус 9. Невольно родился экспромт:

Опять зима стучится в двери,
Опять морозы и метели
Нам обещает интернет.
Достану тёплый свитер, плед
И буду греться у камина
В плену онегинского сплина.
Пытаться мыслью "всё пройдёт"
Расплавить за окошком лёд,
Листать альбом вчерашних фоток
Цветов лесных, чей вид так кроток
И думать, как же тяжко им
Терпеть капризы южных зим -
То греет солнце как в апреле,
То снег и ветер налетели
Морозят, лупят, долу гнут
И насладиться не дают
Цветеньем, с пчелами беседой…
Ну, вот, печаль свою поведал.
Как всех теплолюбивых жаль!
Скорей бы кончился февраль!


Рецензии